Показать только бесплатные ноты: [Нет] Да

Тепляков С. - Сюита на темы песен Т. Хренникова

Аранжировка:
Категория:
Ноты для дуэта гитар
Страниц нотного текста:
8
Сложность:
профи
Рейтинг:
15

“В шесть часов вечера после войны”,  “Гусарская баллада”,  “Верные друзья”,  “Дуэнья”  – песни из этих фильмов живут своей отдельной жизнью, знакомы каждому с детства, мы их напеваем, зачастую даже не зная композитора и фильма, к которому эта музыка была написана.  Так песни становятся народными, входят в нашу повседневность, исподволь переходят на уровень речевых интонаций, формируют, как и язык,  ощущение принадлежности к своей культуре. Такова судьба многих песен Тихона Хренникова. 

Одно из самых  ранних воспоминаний моего детства – радиоприёмник “Урал” с зелёным глазком, как у такси, и с проигрывателем грампластинок, как тогда всё это называлось. Читать я ещё не умел, и  огромные виниловые диски различал по цвету наклеек. Подставлял стул, включал приёмник и ставил свою любимую пластинку: “Плыла, качалась лодочка…”,  “Колыбельная Светланы”,  “Что так сердце растревожено…”.

В своей Сюите для дуэта гитар я использовал  темы двух песен Тихона Николаевича Хренникова: “Что так сердце растревожено” из кинофильма “Верные друзья” и “Московские окна”.  Изумительные по красоте всем известные мелодии аранжированы в джазовом стиле и композиционно объединяются импровизационными вставками. После традиционного изложения темы песни “Что так сердце…” следует, в соответствии с традицией джазового исполнительства, более свободная интерпретация мелодии с использованием ритмических и мелодических инверсий, синкоп (off-beat), триольного переосмысления восьмых нот – всего того, что включает в себя понятие swing. Двумя затактовыми восьмыми к такту 83 начинается вторая тема Сюиты – “Московские окна” с последующим развитием. Темы отделены друг от друга модуляцией и сменой темпа.

Впервые Сюита была исполнена в концертном зале калининградской филармонии в октябре 2004 года и записана в студии Сергея Коробейникова  в 2005 году.

24.06.2018
Русская сюита - Тепляков С.
купить ноты за 500 р.
   Раздел нот :: Ноты для гитары
20.05.2018
Ричеркар - Тепляков С.
купить ноты за 70 р.
   Раздел нот :: Ноты для гитары
04.02.2018
Папина шляпа (из цикла "Мои старые игрушки") - Тепляков С.
купить ноты за 70 р.
   Раздел нот :: Ноты для гитары
01.06.2017
Интермеццо - Тепляков С.
купить ноты за 55 р.
   Раздел нот :: Ноты для гитары
08.05.2017
Песенка шофера (из к/ф "Там, где кончается асфальт") - Мещерин В.
купить ноты за 70 р.
   Раздел нот :: Ноты для гитары
© АртМэн 2012-2016 ноты для гитары
Имя:

Фамилия:

Электронная почта:

Пароль:
Электронная почта:

Электронная почта:

Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?
Также Вы можете войти используя:
Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Facebook