Показать только бесплатные ноты: [Нет] Да

Марчелло А. - Концерт ре минор для гобоя с оркестром, часть II

Аранжировка:
Тепляков С.
Категория:
Ноты для дуэта гитар
Страниц нотного текста:
6
Сложность:
профи
Рейтинг:
18

Каждое стилевое направление в эстетике является антитезой предыдущего. Если искусство античности было ориентировано на разум, то искусство и эстетика средневековья – на эмоционально-мистическую сферу; если искусство Возрождения во многом воскрешало традиции античности и руководствовалось рассудочными поисками прекрасного, то пришедшее ему на смену барокко было во многом противоположно нормам Возрождения. Классицизм и Просвещение были противоположны барокко и ориентировались на рассудок и разум. Романтизм полностью полагался на чувство… Итальянское барокко XVIIвека – абсолют красоты, чувственности и роскоши.

Алессандро Марчелло, называвший датой своего рождения 24 августа 1669 года и местом рождения – Венецию, дворянин, поэт, философ и математик, известен в наше время прежде всего как композитор, хотя музыку сочинял исключительно для собственного удовольствия. Успешный политик, занимавший в Венецианской республике высокие государственные посты, сочиняет в свободное время скрипичные сонаты, совершенствуется в стихосложении и размышляет об устройстве мироздания…  Дивные времена, глубокие мысли и высокие чувства.     

 Из 18 концертов для солирующего инструмента и струнного оркестра, сочиненных Алессандро Марчелло,  концерт Ре-минор для гобоя, опубликованный впервые в 1717 году,  занимает особое место. Редкая по красоте, сдержанная и глубокая музыка вдохновляла многие поколения музыкантов. До нашего времени дошли переложения этого концерта для клавесина и для органа, сделанные Вивальди и Бахом. Баховской расшифровкой  орнаментики я и пользовался в своей транскрипции. Вторую часть Концерта (Adagio) часто исполняют отдельно от первой и третьей как сольную пьесу, в этом случае первую партию можно играть на электрогитаре. В третьей части эпизоды Tutti(Т) и Solo(S) чередуются в партиях первой и второй гитар, поэтому исполнение обеих частей Концерта предполагает классический инструментарий.

Транскрипция Концерта была записана в студии Сергея Коробейникова в 2005 году в дуэте с Сергеем Семененковым.

24.10.2020
Сицилиана. Из Сборника "Барочная сюита" - Дударева Э.
купить ноты за 100 р.
   Раздел :: Ноты для гитары
02.10.2020
Рука Гвидона, или о бабочках и глоссах
перейти
   Раздел :: Секреты мастерства
02.10.2020
Топография грифа
перейти
   Раздел :: Секреты мастерства
19.04.2020
Nuovo Cinema Paradiso - Morricone E.
купить ноты за 155 р.
   Раздел :: Ноты для гитары
05.04.2020
Джазовые этюды - Тепляков С.
купить ноты за 600 р.
   Раздел :: Ноты для гитары
© АртМэн 2012-2016 ноты для гитары
Имя:

Фамилия:

Электронная почта:

Пароль:
Электронная почта:

Электронная почта:

Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?
Также Вы можете войти используя:
Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Facebook